Gasthaus

Unser Gasthaus

wir kochen mit Liebe und Herz

Gemütliches Ambiente mit einem Hauch von Hopfen

Unsere Gaststube ist ein wenig auch die Seele unseres Gasthauses inmitten der Hallertau. Hier ist der Ort, an dem einst alles begann und an dem sich unsere Gäste noch heute einfach wohl fühlen. Damit das auch noch viele Jahre so bleibt, haben wir das traditionelle Gasthaus-Ambiente nur ein ganz klein wenig und Ton in Ton modernisiert. Gerade eben so, dass sich einfach alle – ganz gleich ob jung oder alt, Familien oder Freude, Niederbayern aus Kelheim, Oberbayern aus Freising oder "Zuagroasta"– bei uns genau richtig und fast wie daheim fühlen.
Mal bayerisch, mal modern und sehr gerne auch edel erstrahlen unser Gastraum und unsere zwei Nebenräume zu jedem Anlass in anspruchsvollem Glanz. Schöne Details wie unsere Holzdecken und der echte Dielenboden, ein Kamin sowie eine ganz besondere Deckendekoration aus reinem Hopfen, runden den Charme unserer Gaststube geschmackvoll ab.

Jetzt fehlen nur noch Sie, unsere Gäste. Dann ist alles perfekt. Umgeben von freundlichen Bedienungen, fleißigen Küchenhelfern und natürlich von Ihrer Familie Spitzer finden Sie hier Ihr gemütliches Platzerl – zum genussvollen Essen, zum Treffen mit Freunden aber auch zum Feiern im kleinen und großen Kreis.

Überdachte Terrasse mit duftigen Reben

Eine ganz besondere Spezialität erwartet Sie bei uns in der warmen Jahreszeit. Dann dürfen Sie auf unserer weinüberdachten Terrasse Platz nehmen und den Blick auf unsere Apfelbäume und unseren kleinen Gemüsegarten genießen.
Und wenn im Herbst die ersten Blätter fallen und die Weinlese beginnt, dann lädt der Duft der Erdbeertraube "Isabella" zum Verweilen und zum Naschen ein. Trauen Sie sich ruhig und zupfen Sie gerne eine oder zwei Trauben direkt von der Decke – außer natürlich, Sie haben Ihre persönliche Rebe reserviert: Dann gehört der ganze Genuss nur Ihnen allein.

Impressionen Impressionen

Speisen

wir verwöhnen Sie mit
Bayerischer und Südtiroler Küche

Frisch und würzig – das Geheimnis unserer Speisen

Speisekarte Hinweis Für uns ist die Küche das Herz des Hauses. Die raffinierte Würze unserer Speisen wird traditionell immer mit einem Fond aus Liebe und Bewusstsein zubereitet. Und in so mancher Köstlichkeit lässt sich sogar das Temperament der Menschen inmitten der Hallertau erschmecken.
Die wichtigste Zutat für unsere Speisen ist und bleibt die Frische. Dafür pflanzen wir mit viel Feingefühl Salat, Gurken, Tomaten, Radi und ausgewählte Küchenkräuter in unserem kleinen Garten selber an. Kartoffeln wie auch unser Fleisch beziehen wir von Landwirten aus der Region und den Fisch aus bayerischen Flüssen. So können Sie bei uns im Gasthaus Spitzer immer mit gutem Gewissen genießen – selbstverständlich auch vegetarisch. 

Erlesen und aromatisch – das Versprechen unserer Weine

Südtiroler Weine zählen selbst im internationalen Vergleich zu den besten Reberzeugnissen. Ob mild, trocken, blumig oder besonders fruchtig – beim Südtiroler Wein ist für jeden Geschmack der richtige Tropfen dabei. In unserem Gasthaus können Sie zwischen Weißburgunder, Pinot Bianco, Pinot Noir, Goldmuskateller oder Rosenmuskateller wählen. Gerne empfehlen wir Ihnen den passenden Wein zu Ihrer Speise oder einfach nur zum Genießen.

Unsere Monatskarte Unsere Speisekarte Unsere Getränkekarte
Impressionen Impressionen

Auszeichnungen

Wir wurden Ausgezeichnet...

 

Veranstaltungen

Erlebnisse im Gasthaus Spitzer

Oktober

07.10.2017 Südtiroler Törggelen ab 19 Uhr

Echt Südtirolerisch. Echt guad. 7 Gänge, köstlicher Wein und Live Musik von Martin Kraft erwarten Euch.
Bitte reservieren.
35,00 Euro

19.10.2017 Meet und Eat Hallertauer Angusrind - 18 Uhr

Seit Anfang an haben wir die tollen Lebensmittel des Hallertauer Angus Hofes auf der Karte.
An diesem Abend lernt Ihr die Frau dazu kennen. Theresa Lehner präsentiert euch ihren Hof und erzählt wie sie arbeitet und warum Ihr Fleisch anderes ist wie das meiste.
Stefan versorgt Euch mit einem köstlichen 3 Gänge Menü
35 Euro

21.10.2017 4. Holledauer BierHochzeit ab 19 Uhr

Das Highlight des Jahres. 7 Gänge, 7 Biere Erlebt die perfekte Kombination von köstlichen, kreativen Gerichten von Stefan mit Bieren, ausgewählt und präsentiert von Bier Sommelière Gabriele Rimpl.
69,00 Euro
Reservierung mit Vorkasse.

November

10.11.2017 Meet & Eat mit der Holledauer Haselnuss 18 Uhr

Lernt unsere Lieferanten persönlich kennen. Seit langen finden immer wieder die ausgezeichneten Produkte von Josef Neumeier auf unsere Karte. Jetzt vor der Weihnachtszeit wollen wir Euch die ganze Produktpalette der Holledauer Haselnuss präsentieren. Josef erzählt von seinem Hof, während Stefan ein leckeres 3 Gänge Menü im Zeichen der Nuss für Euch kocht.
35,00 Euro

11.11.2017 Martini Gans Essen ab 11 Uhr

17.11.2017 Winter BBQ ab 19 Uhr

Wir läuten die Vorweihnachtszeit ein. Köstliches und außergewöhnliches vom Grill mit raffinierten Salaten werden Stefan und sein Team für Euch zaubern. Unter anderen, heimisches Wild!
35,00 Euro

25.11.2017 3. Wein Genuss Abend 19 Uhr

Euch erwartet ein genussvoller Abend. Während Stefan uns sein Team ein 5 Gänge Menü zaubern wird Euch Sommelier Tobias wieder durch den Abend führen und die passenden Weine dazu servieren. Thema diesmal: Österreich
Reservierung erforderlich.
69,00 Euro

Jederzeit

BBQ Beef Ribs

Spare Ribs kann jeder. Stefans geniale BBQ Beef Ribs werden kräftig mariniert und dann rauchig für 12h slow gegart. Zum Schluß noch auf dem grill vollendet und serviert mit Ofenkartoffel, Kräuterschmand, Coleslaw und rauchiger BBQ Sauce.
Bitte 10 Tage vorbestellen. Nur 15 € pro Person, Nur auf Vorbestellung

Jeden Montag

Burger Party Montag

8 verschiedene Burger, immer wieder neu und anders für je nur 9,00 €

 

Feste feiern im Gasthaus Spitzer
Egal ob mit der Familie, mit Freuden oder Kollegen.
Wir bieten Ihnen einen schönen Rahmen für Ihre Feier.
Egal ob Menü oder a la carte. Sprechen Sie uns einfach an.