Kochkurse

Jahresprogramm 2019/2020


Kochen in unserer nagelneuen Genuss-Werkstatt!

Beginn jeweils um 18 Uhr, Dauer ca. 5 Stunden, Reservierungen und Stornierungen nur schriftlich

Im Preis enthalten sind ein Aperitif und Getränke. Eine Spitzer Kochschürze sowie die Rezepte gibt es natürlich mit nach Hause.

Mitbringen: Neugierde, Gute Laune und vor Allem: Appetit!

Jeder Kurs 109,00 € (ausgenommen Kinderkochkurs)

Da im letzten Jahr einige Teilnehmer unentschuldigt gefehlt haben, müssen wir leider bei Reservierungen auf Vorkasse bestehen. Sie erhalten nach Ihrer Reservierung eine Rechnung. Diese dient zugleich als Bestätigung.

Reservieren Sie hier Ihren Kochkurs

2. Halbjahr 2019

Montag 28.10.2019
FRANZÖSISCHE PÂTISSERIE

mit unserem Patissier Florian. Eclairs, Maccarones, hausgemachte Eiscreme und vieles mehr erwarten Euch. Florian weiht euch in die hohe, aber einfach nachzumachende Kunst der französischen Süßspeisen ein.

Montag 04.11.2019
PÂTISSERIE FÜR DIE FESTTAGE

mit unserem Patissier Florian. Traumhaft sündige Desserts für die Festtage und die Tage dazwischen. Tricks, Kniffs und viel zum Naschen erwarten Euch.




1. Halbjahr 2020

Donnerstag 30.01.2020 & Montag 03.02.2020
LOW CARB – HOCH GENUSS

Bei diesem Kurs bekommt Ihr Euer Fett weg! Weg mit den Weihnachtspfunden Erlebt, wie leicht leichte Küche zu kochen ist und wie gut es tut.

Donnerstag 06.02.2020 & Montag 10.02.2020
THAI KÜCHE

Gemeinsam tauchen wir ein, in eine der leckersten und gesündesten Küchen der Welt.

Montag 09.03.2020 & Donnerstag 12.03.2020
GENUSSVOLL VEGETARISCH

Die vegetarische Küche ist unglaublich vielseitig und abwechslungsreich. Gemeinsam kochen wir leckere Gerichte bei denen nichts fehlt.

Montag 30.03.2020
ÖSTERREICHISCHE MEHLSPEISEN

Entdeckt mit unserem Patissier Florian die Klassiker der Österreichern Nachspeisen

Donnerstag 02.04.2020 & Montag 20.04.2020
DAS PERFEKTE STEAK

Wie gelingt’s und welches Stück eignet sich am besten? Hier erfahrt Ihr alles rund ums Thema Fleisch. Und zu Essen gibt‘ natürlich auch genug.

Montag 04.05.2020
FRANZÖSISCHE PATISSERIE

Traumhaft und sündhaft. Aber jeden Bissen wert-voll. Unser Patissier Florian entführt Euch in das Land der französischen Desserts.

Montag 18.05.2020 & Donnerstag 28.05.2020
MITTELMEER KÜCHE

Wir kochen uns einmal um das Mittelmeer. Italien, Griechenland, Frankreich, Spanien, Marokko Purer Genuss der an Sonne, Strand und Meer erinnert.

Montag 15.06.2020 & Donnerstag 18.06.2020
TEL AVIV – HAUPTSTADT DES GESCHMACKS

Geprägt von unzähligen Kulturen und Religionen hat Tel Aviv eine der spannendsten und abwechslungsreichsten Küchen der Welt zu bieten. Es gibt viel zu entdecken.

2. Halbjahr 2020

Montag 06.07.2020 & Donnerstag 09.07.2020
GRILL KOCHKURS

Wir werfen den Grill an und darauf kommt allerbestes Fleisch, Fisch und natürlich ein bisschen was vegetarisches sowie Dessert.

Montag 13.07.2020 & Donnerstag 16.07.2020
SLOW FAST FOOD

Gesund, einfach, schnell und lecker. Ja das geht. Bei diesem Kurs geht es um gesundes „Fast Food“ für alle, die es manchmal eilig haben.

Montag 27.07.2020
LEICHTE SOMMER DESSERTS

Frische Beeren, köstliche Zitrusfrüchte, hausgemachtes Eis und leichte Nachspeisen machen den Sommerstart erst perfekt. Unser Patissier Florian zeigt Euch seine Lieblingsrezepte.

Freitag 21.08.2020 14-17 Uhr
KINDERKOCHKURS

Gemeinsam kochen wir ein leckeres 3 Gänge Menü und ihr erfahrt ein paar Tipps und Tricks aus der Profi Küche. Für Kinder ab 9 Jahren. (Jünger nach Rücksprache) 49€ pro Kind

Donnerstag 03.09.2020 & Montag 07.09.2020
HEIMISCHE FISCHE AUS FLUSS UND SEE

Kristallklare Seen und erfrischende Flüsse bieten in Bayern eine große Auswahl an besten Fisch. Und wir kochen daraus die besten Gerichte.

Montag 31.08.2020
TEENAGER KOCHKURS – Lets Party

Als Teenager hat mach echt andere Sachen im Kopf als Kochen. Daher kochen wir hier einfache, gesunde und leckere Gerichte die schnell gehen und die man super mit Freunden in einer Küchenparty nachkochen kann. 59€ pro Person

Montag 05.10.2020 & Donnerstag 08.10.2020
WALD & WIESE

Heimisches Wild, Pilze und Waldfrüchte kommen auf den Teller. Köstlich, raffiniert und g’schmackig gekocht.

Montag 19.10.2020
LA DOLCE VITA

Das süße Leben genießen. Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um die süßen Seiten Italiens. Mit unserem Patissier Florian geht’s in den Süden, bei sündhaft leckeren Naschereien.

Montag 09.11.2020 & Montag 16.11.2020
HOLLEDAUER KOCHKURS

Die Holledau hat mehr zu bieten als „nur“ Hopfen. Kleine, aber feine Lieferanten und Bauern bieten Genuss auf höchstem Niveau. Und daraus kochen wir viel Köstlichkeiten zum Probieren.

Montag 30.11.2020
WEIHNACHTSBÄCKEREI

Köstlicher Duft zieht durchs Haus, wenn Florian mit Euch den Backofen anwirft und mit Euch köstliche Weihnachtsbackwaren zaubert.

Montag 07.12.2020 & Donnerstag 10.12.2020
FESTLICHES ZU DEN FESTTAGEN

Egal ob zu Weihnachten oder Silvester, ein tolles Essen gehört dazu. Zusammen kochen wir ein feines Menü, dass sich super vorbereiten läßt, damit Sie den Abend mit Ihren Lieben genießen können und nicht nur in der Küche stehen.

Kochschule

EXKLUSIV – EUER PRIVAT DINING ROOM

Sie macht alles mit und vieles möglich, sie ist für jeden Spaß zu haben und immer da, wenn man sie braucht. Unsere Kochschule ist ganz einfach wie gemacht für Private Dining-Erlebnisse. Wir tischen dazu auf, wie es Euch gefällt, alles geht, alles kann, nichts muss, von unaufgeregt bis feudal, von elegant bis rustikal. Perfekt, wenn Ihr es lieber etwas privater habt.

Sprechen Sie uns einfach an.

 

SPITZERS CHEFS TABLE

Feiert mit bis zu 12 Personen im ganz privaten Rahmen in unserer Kochschule. Mit eigenem Koch, 5 Gänge Menü und Weinbegleitung. Dabei könnt Ihr LIVE dem Koch über die Schulter schauen und bei der Entstehung Eures Menüs hautnah dabei sein.

Sprechen Sie uns einfach an.

 

PERFEKTES BUSINESS DINNER

für bis zu 30 Personen. Wir losen zwei Teams aus, welche dann abwechselnd mit Stefan die verschiedenen Gänge kochen. Jedes Gericht wird gegenseitig bewertet. Und von uns gibt es dann für das Gewinner-Team eine Magnum Flasche Winzer Sekt direkt zum Feiern. Eure Mitarbeiter werden begeistert sein!

Getränke während des Kochkurses; eine Kochschürze pro Gast und die Rezepte sind inklusive.

Sprechen Sie uns einfach an.

 

STEFANS KOCHKURSE

Lust mal Stefan beim Kochen in die Töpfe zu schauen? Dann meldet Euch zu einem seiner Kochkurse an. Jeden Monat mit einem neuen Thema.

Rezepte und eine Schürze gibt es obendrauf

Sprechen Sie uns einfach an.

 

Private Kochkurse

Termin nach Absprache - Als Geburtstagsfeier, Firmenevent oder nur zum Spaß mit Freunden. Sie wählen das Thema und genießen einen tollen Abend. Erfahren Sie Interessantes und Kurioses entdecken Sie, wie viel Spaß kochen machen kann.

Ideal auch als Team Building Event für Firmen.

Mindestanzahl Teilnehmer: 8
Maximal: 12
Sprechen Sie uns einfach an.